衛浴行業到達瓶頸期,問題何在?

分類:行業資訊 添加時間:2018-06-26 點擊次數:1835

從今年年頭開始,央行加息、宏觀調控、房地產政策、原材料漲價等問題使我國衛浴行業受到各種大大小小的打擊,令原本就形勢不樂觀的衛浴行業雪上加霜,今天我們就來分析一下目前衛浴行業面臨的主要問題。

 



一、低端市場擁擠高端市場空曠

如今衛浴行業普遍存在著規模小、產品單一、設備陳舊等小型衛浴企業,這些小企業占領著大部分衛浴行業的低端市場。同時,國外內的大品牌也不僅把控高端市場,開始紛紛向中低端市場滲透,這樣對于低端衛浴市場來說是前所未有的激烈競爭和考驗。

反觀高端市場,雖然中國是全球最大的衛浴消費市場,然而在高端衛浴市場占領份額最大的卻是幾個國外大品牌,國外衛浴品牌利用強大的資金實力和品牌知名度,壟斷了我國高端衛浴市場,除了歷史原因之外,國內衛浴企業品牌意識不強也是重要原因之一。

 

 

二、國內市場情況不樂觀

根據統計,近幾年我國衛浴設施需求量高達3400萬件,已經成為全球最大的衛浴產品消費市場。而去年衛浴瓷磚類和潔具類的產量分別高達75億平米和1.7億件,分別占據全球總產量的60%40%。按照這些數據分析,我國衛浴市場行業前景樂觀,市場非常好。

然而,今年由于房地產禁止毛坯房政策、原材料價格上漲、人工上漲等各種因素的影響下,國內衛浴陶瓷行業持續走低,許多地區更是出現了產能過剩等情況。對于中小型衛浴企業,積壓產品壓力非常巨大,有部分甚至只能停止運行生產線。

 

綜上所述,我國目前衛浴行業已經到了瓶頸時期,各種政策與行業問題都急需我們根據自身企業的情況去仔細研究分析。但最重要的是,只要做好產品,無論市場如何變化,都一定會取得一定的效果。

 

廣東偉祥衛浴實業有限公司是一家集設計,生產,銷售一體化的衛浴知名品牌廠家,公司本著“以人為本”的設計理念,采用專業生產設備和成熟的技術工藝,精心打造出款式優美,安全耐用,時尚便捷的衛浴產品。產品包括各種高檔水龍頭,浴室掛件,各類銅配件等產品。質量上乘,品種齊全,款式優美的產品為您的生活創造靈性,舒適的空間。歡迎詳詢:http://www.oxjae.tw

上一篇:沒有記錄      下一篇:衛浴企業稱霸市場的重要要素

偉祥阿里國際站

偉祥阿里國內站

手机陕西麻将单机版 461238474362707717931156351610943527899243155729234429703277482513922996278352916376319778317888736 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();